パンの発酵に必要なイースト菌。一般生地使用に適したものや、糖分の多い生地に使用するもの、フランスパンなどハード系に使用するもの等パンに合わせた様々なイーストをご用意しております。
種類
USイースト
イースト臭、アルコール臭を抑え、ほのかな甘味と自然な香りが魅力の生イーストです。
耐糖性、耐冷凍性(捏ね上げた生地:約10日間)にも優れ、ほとんどのパンに使用可能なニュータイプのオールマイティー生イーストです。
生イーストはとってもデリケートですが、出来上がりのパンは風味もよくふっくら仕上がります。ぜひ一度お試しください。
インスタントドライイースト赤
雑臭がなく本来の発酵臭が得られる、ドライイーストと同じ酵母菌のインスタントイーストです。生イーストの半分以下の量で優れた発酵持続力を発揮します。フランスパン・食パンなど糖分の少ない生地(0〜12%)に使用下さい。
ドライイースト
生地の伸展性が高く特有の芳香を醸し出す、長時間発酵のリーンなパンに最適のイーストです。フランス国内で作られているフランスパンはこのイースト菌で作られています。日本でもまた長くファンに支えられてきた伝統のイーストです。
上記以外にも様々な商品をご用意しております。お気軽にお問い合わせください。 お問い合わせ先 TEL:073-471-2225
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